Плотва, запеченная в духовке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Плотва, запеченная в духовке

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

16 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плотву очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте снаружи и внутри.

Шаг 2

Выложите плотву на лист фольги, посолите по вкусу.

Шаг 3

Между рыбкой положите листики розмарина, сбрызните лимонный соком.

Шаг 4

Заверните фольгу конвертом, чтобы рыбка была плотно запечатана, и отправьте в духовку. Через 15 минут после запекания при температуре 180 градусов фольгу разверните и запекайте еще 5-7 минут.

Шаг 5

Плотва, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

VeronikaN
29.12.2019 01:25
Розмарин и лимон как оказалось идеальная приправа для рыбы :smile: Спасибо, очень вкусно!
Каролина
05.12.2018 10:40
Муж наловил, решила попробовать Ваш рецепт) Вкусно, рыбка нежная, сочная и нотка лимона то что нужно!
Milana92
07.10.2018 08:00
Очень вкусная и ароматная рыбка получилась! Сочная, вкуснее чем просто пожаренная! Спасибо за рецепт!
Ikaramba
22.05.2018 13:40
Очень полезно иметь такой рецепт под рукой, когда муж рыбак!
Кристи
23.07.2017 18:00
Рыбка вкусная, вот бы костей было в ней меньше :blush: :wink:

Похожие рецепты

 
×