Острая курица в сливочном соусе
Рецепт приготовления острой курицы в сливочном соусе очень простой и понятный. С ним справится даже начинающий повар! При этом, старания ваши оценят - блюдо очень изысканное, пикантное и нежное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
-
Перец чили
0.5 Штуки
или целый стручок не слишком острого чили
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.
Шаг 2
2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.
Шаг 3
3. Для соуса смешаем сливки, давленный чеснок, измельченный чили и тертый сыр. Заливаем подготовленные шарики и запекаем еще 20 минут в духовке. Готово!
Видео рецепт "Острая курица в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Картошка с курицей по-деревенски в духовке
1 ч. 0 мин
Курица с черносливом и орехами
1 ч. 0 мин
Курочка "Гуакамоле" (деликатес)
1 ч. 0 мин
Вкусная курица
40 мин
Грудка в духовке
1 ч. 30 мин
Курица в рукаве с картошкой
1 ч. 0 мин
Курица с тыквой
1 ч. 0 мин
Курица пикантная