"Ощипанный цыплёнок"
Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы или цыпленка 3 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Винный белый уксус 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Куриное филе выложите на жаропрочную форму с фольгой. По краям оставьте её в достаточном количестве.
Шаг 2
2. Сделайте маринад, смешав все ингредиенты из состава. Затем смажьте маринадом цыплёнка. Уберите блюдо мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. После этого фольгу заверните в центр. Отправьте грудки запекаться в духовку на 15 минут при 150 градусах, а потом готовьте при 110 градусах ещё на 3 часа.
Шаг 4
4. Готовое мясо ощипайте и подавайте или заморозьте для дальнейшего использования. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Валерия
14.01.2020 12:55
спасибо за рецептик, пригодится, часто бывает надо быстренько что-то мясное сообразить))
Похожие рецепты
0 мин
Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой
0 мин
Куриные шашлычки в духовке на шпажках
0 мин
Куриная грудка в чипсах в духовке
0 мин
Курица в сметане с грибами
0 мин
Наггетсы из индейки
0 мин
Рулеты с печеночным паштетом
0 мин
Салат "Гнездо"
0 мин
Крылышки в сливочно чесночном соусе