"Ощипанный цыплёнок"
4 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Ощипанный цыплёнок"

Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы или цыпленка 3 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Винный белый уксус 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное филе выложите на жаропрочную форму с фольгой. По краям оставьте её в достаточном количестве.

Шаг 2

2. Сделайте маринад, смешав все ингредиенты из состава. Затем смажьте маринадом цыплёнка. Уберите блюдо мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. После этого фольгу заверните в центр. Отправьте грудки запекаться в духовку на 15 минут при 150 градусах, а потом готовьте при 110 градусах ещё на 3 часа.

Шаг 4

4. Готовое мясо ощипайте и подавайте или заморозьте для дальнейшего использования. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Валерия
14.01.2020 12:55
спасибо за рецептик, пригодится, часто бывает надо быстренько что-то мясное сообразить))

Похожие рецепты

 
×