Ошеек в духовке
Ощеек хорош для запекания в духовке, мясо получается мягким и сочным. Для аромата добавим тимьян, чеснок и немного розмарина. Запечем на овощной подушке, затем овощи подадим в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ошеек 400-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Тимьян 2 Щепотки
- Розмарин 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Ошеек разрезаем на порционные куски.
Шаг 2
Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
Шаг 3
Добавляем тимьян и розмарин.
Шаг 4
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
Шаг 6
Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 30 мин
Свиная лопатка запеченная в горчице
1 ч. 0 мин
"Кордон блю" из свинины
1 ч. 30 мин
Грудинка, запеченная с картофелем
1 ч. 0 мин
Зразы "Беловежские"
1 ч. 0 мин
Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой
1 ч. 10 мин
Свиной антрекот
3 ч. 0 мин
Рулька в пиве по-баварски
1 ч. 10 мин
Мясо под соусом "Бешамель"