Осетинский пирог с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Осетинский пирог с тыквой

Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400-450 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Осетинский сыр 200 Грамм
    можно заменить адыгейским, сулугуни
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.

Шаг 2

Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Натрите на крупной терке масло (его желательно подморозить, тогда тереть будет проще) и осетинский сыр. Соедините и добавьте соль и перец.

Шаг 4

После того как тесто поднимется, его нужно несколько раз обмять — 2-3 раза. В последний раз не используйте муку, а руки смажьте топленым маслом.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите пироги на форму, сделайте в каждом отверстия для выхода пара и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Шаг 8

Выньте готовые пироги из духовки и смажьте их маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×