"Орешки" из нута
Готовим "орешки" из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным "ореховым" вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Нут 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
415 ккал
Калорийность
11 г
Белки
26 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с двумя видами масла.
Шаг 5
Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.
Шаг 6
"Орешки" из нута готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт ""Орешки" из нута"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
1 ч. 0 мин
Тофу из нута
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
8 ч. 0 мин
Сыроедческий хумус
9 ч. 0 мин
Фалафель в лаваше
15 мин
Хумус простой
8 ч. 0 мин
Нут (хумус)
15 мин
Хумус (простой рецепт)