Хумус (простой рецепт)
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Хумус (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Нут консервированный 500 Грамм
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Тахини 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавьте в блендер нут (оставьте 1 ст. л. для украшения), чеснок, лимонный сок, соль, перец и тахини. Все смешайте до состояния пюре.

Шаг 2

Для рецепта можно брать и не консервированный нут. Но тогда его надо заранее отварить и остудить, а также лучше очистить от шелухи.

Шаг 3

Перед подачей полейте хумус обильно оливковым маслом и украсьте 1 ст. л. цельного нута.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×