Ореховый соус японский
Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Специи
По вкусу
красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран - Вода По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Орех греческий
100 Грамм
очищенный
Количество порций
Шаг 1
Для начала нужно смолоть орехи.
Шаг 2
Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.
Шаг 3
Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.
Шаг 4
Добавляем уксус.
Шаг 5
Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!
Оценить рецепт
3.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Ореховый соус для суши
0 мин
Cоус гамадари
0 мин
Гамадари
0 мин
Мисо-соус
0 мин
Соус "Сатай"
0 мин
Соус "Унаги"
0 мин
Соус "Тонкацу"
0 мин
Соус "Сукияки"
0 мин
Лапша с ореховым соусом
0 мин
Соус для роллов
0 мин
Соус "Якисоба"
0 мин
Соус Терияки