Cоус гамадари
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cоус гамадари

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 50 Грамм
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 3,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 10 Грамм
  • Вода 2,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 2,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

15 г

Белки

31 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.

Шаг 2

Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.

Шаг 3

Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 4

В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Rambalac
26.12.2016 20:33
В японской кухне не существует соуса "гамадари", как и ореховых соусов.

Похожие рецепты

 
×