Мисо-соус
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мисо-соус

Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мисо 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 0,25 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте ещё 15 секунд.

Шаг 2

Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.

Шаг 3

Готовьте пару минут, а потом подавайте соус. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Rambalac
26.12.2016 13:42
В Японии не используют "пикантные" соусы для салатов. Как и вообще, кроме редких исключений, в японской кухне нет острых блюд.

Похожие рецепты

 
×