Ореховый пирог по-гречески
Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грецкие орехи
250 Грамм
рубленые - Масло сливочное 125 Грамм
-
Сахар
275 Грамм
125 г для теста и 150 г - для сиропа - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Хлебные крошки 125 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Молоко 21/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мед светлый 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Коньяк греческий 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста.
Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут.
Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.
Видео рецепт "Ореховый пирог по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Постный пирог с орехами
1 ч. 0 мин
Ореховый пирог в мультиварке
1 ч. 15 мин
Шоколадно-ореховый пирог за 15 минут
1 ч. 0 мин
Пирог с грецкими орехами
55 мин
Ананасовый пирог с орехами пекан
1 ч. 0 мин
Пирог с грецкими орехами и абрикосами
45 мин
Пирог с кукурузной мукой и орехами
50 мин
Абрикосовый пирог с грецкими орехами