Ананасовый пирог с орехами пекан
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья

Ананасовый пирог с орехами пекан

Ананасовый пирог с орехами пекан - это очень простой пирог-перевертыш, который готовится проще не бывает, однако получается очень вкусным, сочным, ароматным. Хорошая домашняя выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Ананас 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Ананас очищаем, нарезаем на тонкие, но крупные кусочки.

Шаг 2

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же коричневый сахар и сметану.

Шаг 3

Постоянно помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем ром. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня.

Шаг 4

Получившуюся глазурь наливаем на дно заранее подготовленной формы для выпечки.

Шаг 5

На глазурь выкладываем дольки ананаса и орехи.

Шаг 6

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7

В другой миске взбиваем масло с сахаром.

Шаг 8

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая крупные крошки.

Шаг 9

Добавляем яйца, взбиваем. Смесь должна получиться более кремовой.

Шаг 10

Добавляем кокосовое молоко и ванильный экстракт. За неимением кокосового молока можно использовать обычное. Перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Получившееся жидкое тесто выливаем в форму на ананасы.

Шаг 12

Разравниваем, после чего ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40-45 минут.

Шаг 13

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 14

Остается только перевернуть пирог, нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Ананасовый пирог с орехами пекан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ананасовый пирог с орехами пекан
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×