Ореховый кекс
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ореховый кекс

Люблю добавлять орехи в выпечку. Они дарят ей дополнительный вкус и игру текстур. А в этом варианте ещё и добавляют красивое оформление. Особенно это видно при разрезе на кусочки. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сметана 240 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    коричневый
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

437 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах.

Шаг 2

2. Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Начинка готова!

Шаг 3

3. Теперь займитесь тестом. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.

Шаг 4

4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут.

Шаг 5

5. Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.

Шаг 6

6. А потом всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Шаг 7

7. Теперь 1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

8. Далее распределите половину ореховой начинки.

Шаг 9

9. После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.

Шаг 10

10. Выпекайте ореховый кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×