Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    маленький
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для подачи
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазки формы


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.

Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.

Шаг 2

Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.

Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.

Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.

Шаг 4

Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.

Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте орехи, изюм, перемешайте.

Добавьте орехи, изюм, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и  посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
09.02.2018 10:02
Рецепт проверен мною лично и многими знакомыми мне людьми. И всем он понравился. На фото прекрасно видно, что кекс хорошо пропекся.
05.02.2018 10:48
То есть у Вас не получился?
ДЛЯ ТЕХ
04.02.2018 18:00
Получился кизяк,а не кекс. Этот рецепт точно не подразумевает кекс.
Розалия
07.05.2018 23:00
Хочу поделится и я своими впечатлениями от кекса - он вкуснейший!!! Не только дети лопали с удовольствием, я сама пару кусочков съела и была в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Дарья Вакулова
26.06.2017 07:46
Готовьте с удовольствием! :)
Лидия
24.06.2017 20:20
Вкуснее кекса еще не пробовала, такое обилие орехов и изюма, рецепт отличный! Унесла в закладочки))

Похожие рецепты