Омлет пышный на сковороде
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Омлет пышный на сковороде

На самом деле рецепт приготовления омлета пышного на сковороде проще, чем может показаться. Главное - учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

21 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбиваем в миске яйца со щепоткой соли.Чтобы омлет был пышным - или долго взбивайте вилкой, или же взбивайте в блендере, но соль добавьте обязательно. Затем добавьте сметану и майонез, снова качественно взбейте.

Шаг 2

2. Еще один секрет пышности - сковорода должна быть небольшого объема. Смазываем ее маслом, разогреваем на небольшом огне, и выливаем омлет. Жарим под крышкой, пока не поднимется и не зарумянится.

Шаг 3

3. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым свежим луком и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Надежда Архипова (Амаль)
08.01.2019 14:55
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×