Омлет жнецов
Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 75 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Луковицу очистите и воткните в нее сушеные бутоны гвоздики.
Шаг 3
Положите луковицу в уксус (при необходимости добавьте воды) и оставьте на сутки.
Шаг 4
Из лука достаньте бутоны гвоздики. Нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
В миску вбейте яйца, добавьте молоко.
Шаг 7
Посолите и размешайте вилкой.
Шаг 8
Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Вылейте яичную массу.
Шаг 9
Когда омлет дожарится, выложите на его половину лук и накройте второй частью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Французский омлет с овощами
20 мин
Бризоль (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Омлет с картофелем и беконом
10 мин
Яичница по-французски
25 мин
Лучший французский тост
15 мин
Гренки с молоком и яйцом
20 мин
Яблочные тосты на завтрак
30 мин
Бризоли из индейки