Оладьи с ежевикой
Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные оладьи с ежевикой. Это хороший вариант для завтрака или перекуса. Оладьи получаются в меру сладкими, нежными и пышными. Пробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 120 Миллилитров
- Ежевика 150 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
290 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чашу блендера влейте кефир, добавьте ежевику, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Добавьте к полученной массе муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты, при необходимости добавьте муку. Тесто должно быть густым.
Шаг 6
Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Торт "Персики в облаках"
1 ч. 10 мин
Банановый кекс на растительном масле
35 мин
Маффины из тыквы
2 ч. 0 мин
Пончики с глазурью (3 вида)
1 ч. 0 мин
Чебуреки постные с грибами и гречкой
1 дн. 16 ч. 0 мин
Оладьи с кабачками на кефире
2 ч. 0 мин
Тесто для осетинских пирогов
40 мин
Баурсаки без дрожжей