Тесто для осетинских пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для осетинских пирогов

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир нежирный 250 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Шаг 2

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Шаг 3

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

Видео рецепт "Тесто для осетинских пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для осетинских пирогов
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×