Тесто для осетинских пирогов
Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир нежирный 250 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Шаг 2
Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Шаг 3
Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Видео рецепт "Тесто для осетинских пирогов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Апельсиновый торт со сметанным кремом
1 ч. 40 мин
Александровский пирог
2 ч. 0 мин
Домашнее печенье на кефире
19 ч. 0 мин
Немецкий хлеб "Пумперникель"
2 ч. 0 мин
Кекс с мандаринами
30 мин
Тесто "Катаифи"
3 ч. 0 мин
Сдобный пирог
5 ч. 0 мин
Имбирное печенье с глазурью