Оладьи печеночные нежные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Оладьи печеночные нежные

Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    любая: говяжья, свиная, куриная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Очистите морковь, натрите её на средней или крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте на протяжении примерно 4-5 минут.

Шаг 3

Печень тщательно промываем, убираем у нее желчные протоки и пленки.

Шаг 4

В чашу блендера выкладываем печень, обжаренные лук с морковью, яйца, муку и крахмал. Добавляем соль и перец, майонез и молоко.

Шаг 5

Измельчаем все блендером до однородной массы без комочков. Тесто у нас должно получиться такой консистенции, как сметана.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на неё ложкой печеночное тесто. Выпекаем оладьи на среднем огне.

Шаг 7

Обжариваем оладьи с обеих сторон

Видео рецепт "Оладьи печеночные нежные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи печеночные нежные
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×