Оладьи на кефире без масла
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи на кефире без масла

Готовим аппетитные оладьи на кефире без масла, вкусные, сладкие и нежные. Оладьи можно подавать на завтрак или в качестве перекуса, с ягодами, фруктами, медом, сметаной и любимыми напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
    2,5% жирности
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в миску теплый кефир.

Шаг 3

Добавьте в кефир щепотку соли и куриные яйца.

Шаг 4

Взболтайте кефир и яйца при помощи венчика.

Шаг 5

Добавьте сахарный песок в основу. По желанию можете использовать заменитель сахара или ванильный сахар, для более яркого аромата.

Шаг 6

Теперь добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивайте тесто венчиком или ложкой.

Шаг 7

В итоге получаем обычное густое тесто на традиционные оладьи.

Шаг 8

Блинную сковороду хорошо прогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой, жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на кефире без масла"

Видео рецепт Оладьи на кефире без масла
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×