Оладьи на биолакте
Хочу поделиться рецептом вкусных и простых оладушек. Приготовить оладьи на биолакте можно к воскресному завтраку или к семейному чаепитию для повседневного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Биолакт 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мука 160-200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ дополнительно для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте биолакт или любой другой кисломолочный продукт, яйцо и масло.
Шаг 4
Перемешайте всё до однородности.
Шаг 5
В разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Оладьи на биолакте готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
50 мин
Кексы с маршмеллоу
1 ч. 30 мин
Торт "Удача"
40 мин
Слоеные конвертики с лососем и брынзой
12 ч. 0 мин
Вертикальный "Медовик"
1 ч. 0 мин
Пирог "Зебра" простой
19 ч. 0 мин
Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)
2 ч. 0 мин
Печенье-сэндвичи с творожной начинкой