Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука рисовая 70 Грамм
- Кукурузная мука 90 Грамм
- Льняная мука 15 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сода 5 Грамм
- Соль 5 Грамм
-
Семечки
1 Ст. ложка
тыквенные, подсолнечные, льняные
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.
Шаг 3
Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 6
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Шаг 7
Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирог "Стеганое одеяло"
1 ч. 0 мин
Пирог из вишни (очень легкий рецепт)
40 мин
Печенье из шприца
35 мин
Печенье с картофельными чипсами
40 мин
Маффины простые в формочках
5 ч. 0 мин
Пшеничный калач "Солнышко"
6 ч. 0 мин
"Норка крота"
1 ч. 40 мин
Тесто на лазанью