Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука рисовая 70 Грамм
  • Кукурузная мука 90 Грамм
  • Льняная мука 15 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сода 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Семечки 1 Ст. ложка
    тыквенные, подсолнечные, льняные
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.

Шаг 3

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.

Шаг 5

Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 6

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Шаг 7

Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×