Тесто на лазанью
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто на лазанью

Хотя у меня часто в морозильнике лежит готовое покупное тесто, но всё-таки домашнее всегда лучше. Тем более, когда есть время на его замес. Получится намного вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Вода 4 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца взбейте в миске.

Шаг 2

В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте её в миску. В середине сделайте углубление.

Шаг 3

В него залейте яичную массу. Начните замешивать тесто.

Шаг 4

Замешайте эластичное тесто. Оставьте его под влажной марлей на 1 час.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт 1-2 мм толщиной.

Шаг 6

Нарежьте тесто кусочками 15х7 см. Подсушите коржи: оставьте их на 15 минут.

Шаг 7

Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Шаг 8

Варите листы лазаньи по 4 штуки в течение 3-4 минут.

Шаг 9

Листы просушите — и можете готовить лазанью дальше. Удачного приготовления!

Видео рецепт "Тесто на лазанью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на лазанью
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×