Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,3 Килограмма
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления очищенных помидоров в собственном соку.

Шаг 2

Прежде всего нужно сделать томатный сок. Для этого 600-700 грамм помидор помойте и нарежьте.

Шаг 3

Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку. Поставьте кастрюлю с томатом на плиту. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 4

Протрите томат через сито. Сок готов.

Шаг 5

700-800 грамм помидор помойте и сделайте надрезы с обратной стороны плодоножки.

Шаг 6

Выложите помидоры в кипящую воду. Подержите в ней 2-3 минуты и сразу отправьте в ледяную воду. После этого шкурка очень легко снимется.

Шаг 7

В стерилизованную банку выложите очищенные помидоры. Залейте кипящей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте.

Шаг 8

Томатный сок доведите до кипения и залейте им помидоры.

Шаг 9

Добавьте соль, сахар и уксус.

Шаг 10

Закатайте банку стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и держите до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.

Шаг 11

Зимой достаньте очищенные помидоры в томатном соке из банки и употребляйте в борщи, щи, соусы, приправы. А сок выпейте.

Шаг 12

Эта замечательная консервация вам обязательно придется по вкусу!

Видео рецепт "Очищенные помидоры в собственном соку на зиму"

Видео рецепт Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×