Помидоры в собственном соку
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Valentina60

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Килограмма
  • Томатный сок 2,5 Литра
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Корень хрена - По вкусу
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю.

Итак, как же готовятся помидоры в собственном соку?

1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса.
2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку.
3. Прокрученные овощи - хрен, чеснок и перец - добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар.
4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой.
5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут.
6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания.
Помидоры в собственном соку готовы! Приятного аппетита!
Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых.
Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!

Оценить рецепт
4.7, всего 40

Комментарии к рецепту

Марина Сухова
19.09.2017 13:40
раньше тоже, все время сама крутила, делала помидоры такие, а потом как то муж купил "помидорку" томаты в собственном соку, и говорит вообще от твоих не отличишь, я сначала обиделась немного, а потом попробовала и поняла, что вкусно ведь)))) так что теперь только их и берем) а я отдыхаю)
Ирина
15.02.2016 14:37
очень вкусно получилось :happy: я еще немного пасты чили добавила :laugh: остренькое люблю
Жорик
11.02.2016 13:35
никогда в собственном соку не закатывали :blink: обязательно будем пробовать, спасибо!)
Евгений Лем
08.10.2013 14:14
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить на выходных...

Похожие рецепты

 
×