Очень вкусные баклажаны
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 450 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Чили (порошок) 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.
Шаг 2
2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте баклажаны, выложив их в один слой.
Шаг 4
4. Переложите баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.
Шаг 5
5. Подавайте баклажаны самостоятельно или с любым соусом по вкусу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Баклажанная икра с томатной пастой
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
50 мин
Кьопоолу
15 мин
Блинчики с овощами
1 ч. 0 мин
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
30 мин
Баклажаны под соусом "Песто"
1 ч. 0 мин
Икра из синеньких
45 мин
Баклажан, запеченный веером в духовке