Баклажанная икра с томатной пастой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Баклажанная икра с томатной пастой

Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Морковь 150-200 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Томатная паста 25-30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Паприка 1/2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.

Шаг 5

Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.

Шаг 7

Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.

Шаг 8

Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×