Баклажаны по-гречески
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Баклажаны по-гречески

Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Шаг 2

Кладем нарезанные баклажаны в миску, щедро посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут баклажаны нужно хорошенько промыть от соли и обсушить.

Шаг 3

Затем каждый кусочек баклажана нужно обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

Мелко нарезаем помидоры.

Шаг 6

Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим около 10 минут, пока соус не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит погуще, кто-то - наоборот). В процессе тушения добавляем соль, перец и, при желании, специи.

Шаг 7

На блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, сверху аккуратно поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Баклажаны по-гречески готовы!

Оценить рецепт
4.6, всего 58

Комментарии к рецепту

LdinKa
04.10.2013 14:37
Очень просто, но очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×