Малосольные баклажаны с чесноком
13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Малосольные баклажаны с чесноком

Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Масло растительное нерафинированное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.

Шаг 2

Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.

Шаг 3

Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.

Шаг 4

Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.

Шаг 5

Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 36

Комментарии к рецепту

Надежда Галка
22.08.2017 20:27
Я готовила уже несколько раз, всем понравилось!!!
Надежда Галка
15.08.2017 21:48
Малосольные баклажаны быстрого приготовления получаются очень вкусные
Юлия
12.08.2017 19:00
смотрите предпоследний шаг, там про уксус)) очень вкусный салатик, мы уже попробовали))
Алексей
23.10.2016 11:54
Уксус на каком этапе?

Похожие рецепты

 
×