Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готовится слоями и выглядит очень красиво благодаря необычной подаче. Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Плавленный сыр 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Самое главное и важное - выбрать качественную ветчину и плавленный сыр. Грибы для этого салата используются маринованные (лучше всего шампиньоны). Итак, отварите картофель в кожуре, морковь и яйца.

Шаг 2

2. Дайте овощам остыть, после чего начнем формировать салат. Первым слоем выкладываем натертый на среднюю терку картофель. Я формировала салат при помощи кулинарного кольца.

Шаг 3

3. Каждый слой промазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем зеленый лук.

Шаг 4

4. Натираем яйца на среднюю терку и выкладываем следующим слоем.

Шаг 5

5. Следующий слой - маринованные грибы.

Шаг 6

6. Только после грибов выкладывается ветчина. Нарезайте ее кубиками.

Шаг 7

7. Натрите морковь на среднюю терку и выложите следующим слоем. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Шаг 8

8. И последний слой - плавленный сыр. Натрите его тоже на средней терке.

Шаг 9

9. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем зеленью. Вот и все, новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Юленька
06.02.2019 09:50
Красиво и не сложно, а главное все очень понятно расписано и вкусно. Спасибо. И удачи!

Похожие рецепты

 
×