Новогодний бисквитный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Новогодний бисквитный торт

Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
    3 шт. для светлого и 3 шт. для темного бисквита
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
    2 ст. в бисквиты + 0,5 ст. в крем
  • Сметана 450 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Загуститель для сметаны 1,5 Штуки
    1,5 пакетика
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для смазывания формы
  • Краситель пищевой голубой 2 Щепотки
  • Печенье "Звездочки" 7-8 Штук
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

3 куриных яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и 1 ст. сахарного песка. Вбейте в течение 3-4 минут на максимальной скорости техники до побеления и увеличения массы в три раза.

Шаг 3

Затем всыпьте в емкость какао-порошок, 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Шаг 4

Смажьте форму или чашу мультиварки растительным маслом, перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте его на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности.

Шаг 5

Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите, разрежьте горизонтально пополам, но только после остывания.

Шаг 6

Точно таким же образом приготовьте светлое бисквитное тесто без добавления какао, испеките его, остудите и разрежьте по горизонтали.

Шаг 7

В емкость миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны, сливок. Взбейте примерно 3-5 минут до густоты.

Шаг 8

Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, оно разойдется по крему мелкими частичками, так и нужно. Половину крема отложите, его вы выложите внутрь торта. В оставшийся крем в емкости всыпьте пару щепоток голубого пищевого красителя.

Шаг 9

Тщательно перемешайте весь крем несколько раз, чтобы он окрасился в голубой цвет. Кусочки масла в креме будут похожи на звездочки или снежинки.

Шаг 10

Выложите первый корж на тарелку или блюдо и на него нанесите часть светлого крема, расформируйте по поверхности.

Шаг 11

Затем выложите шоколадный торт и тоже обмажьте его кремом. Если вы любите сочные десерты, то заранее пропитайте каждый корж сиропом. Верхний корж обрежьте или выложите тот, который был снизу при выпекании — он округлой формы. На верх собранной конструкции выложите голубой крем.

Шаг 12

С помощью силиконовой лопатки или кулинарного шпателя обмажьте кремом торт и с верха, и по бокам. В таком виде его можно оставить в холодильнике для пропитывания на 1-2 часа.

Шаг 13

При подаче на новогодний стол украсьте торт печеньем, апельсинами, мандаринами, свежей мятой или веточками розмарина.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
15.12.2020 22:13
Спасибо, Ксюшенька! ))) Мне безумно приятно!)))))
Оксана Ч.
15.12.2020 01:47
Алена, глаз не оторвать, очень красиво! :wub:

Похожие рецепты

 
×