Слоеный торт
6 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеный торт

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Вода 0,75 Стакана
  • Масло сливочное 450 Грамм
  • Молоко сгущенное 1 Штука
    банка
Количество порций

Шаг 1

Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками.

Шаг 2

Просеиваем муку и рубим массу ножом.

Шаг 3

Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час.

Шаг 6

Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку.

Шаг 9

Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая.

Шаг 10

Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа.

Шаг 11

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный торт
Оценить рецепт
4.4, всего 59

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×