Нежный творожный кекс с цукатами
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Нежный творожный кекс с цукатами

Это простой, но очень вкусный кекс с творожным ароматом и нежной структурой. Отличный десерт для вечернего чаепития в кругу семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
    отборные
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    в/сорт
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Цукаты 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить творог и снова взбить.

Шаг 2

По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое.

Шаг 3

Всыпать просеянную с солью, манкой и разрыхлителем муку. Вымешать тесто лопаткой. Под конец вмешать в тесто цукаты. Выложить тесто в подготовленную форму.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и образования трещин на кексе. Затем убавить нагрев до 180 градусов и допечь до сухой лучинки.

Шаг 5

Остудить на доске и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×