Пирог-перевертыш
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Пюре тыквенное 1 Стакан
  • Клюква свежая 2 Стакана
  • Сахар коричневый 0,75 Стакана
  • Сахар белый 1 Стакан
  • Масло сливочное растопленное 3  Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.

Шаг 3

Посыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 4

Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.

Шаг 5

В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 8

Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.

Шаг 9

Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пирог-перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты