Настоящий плов
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий окорок 500 Грамм
    посочнее
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Тмин, перец, соль - По вкусу


Шаг 1

Первое что делаем, растираем в ступке тмин.

Первое что делаем, растираем в ступке тмин.

Шаг 2

Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

Шаг 3

В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5

Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

Шаг 6

Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

Шаг 7

Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.

Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.

Шаг 8

Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

Шаг 9

Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

Шаг 10

После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! :)

После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! :)


Комментарии к рецепту

26.02.2018 16:19
Виталий , Вы глубоко заблуждаетесь, это на первый взгляд легко. Даже взглянув на фото любой знаток плова скажет,что он у Вас не получился. ( морковь никогда не натирают на терке). Мне 60 лет , Я всю жизнь варю плов , но получается он ни всегда , то что он вкусный это одно, самое главное рис должен быть после приготовления рассыпчатым , чтобы рисинка от рисинка. А у Вас блюдо называется Шавля т.е. Каша.
21.09.2016 17:48
Как у Вас язык поворачивается назвать это варево "настоящий"плов?!Какой тмин,где зира,мясо на фото варится,чеснок зачем очистили,где барбарис,жгучий перец стручком,морковь на терке вообще кощунство...Грустно..!Слышали звон,да не знаем где он!Хоть соотношение мяса,риса,моркови правильное,единственно правильно из всего рецепта!Суважением ко всем читавшим,извините за резкость,но после 30 лет готовки палова смотреть на этот перевод продуктов просто дико!!!
18.07.2014 16:55
Настоящий плов с натёртой на тёрке морковью.Ню ню....
19.12.2013 17:57
Это не настоящий, это Узбекский плов.Прошу быть точными.

Похожие рецепты