Плов
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свинины 500 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Приправа для плова 1 Штука
  • Рис 500 Грамм


Шаг 1

1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

Шаг 2

2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

Шаг 3

3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

Шаг 4

4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

Шаг 5

5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

Шаг 6

6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

Шаг 7

7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

Шаг 8

8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

Шаг 9

9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

Шаг 10

10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

Шаг 11

11. Плов готов! Приятного!

11. Плов готов! Приятного!

Похожий видеорецепт "Плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.11.2016 16:07
Плов никогда не готовится из свинины, это уже пародия на него.
01.06.2014 15:43
На последней фото есть головки чеснока, а в рецепте ни гу-гу!
25.07.2013 14:14
Ну это конечно далеко не традиционная версия блюда, но если не вдаваться в подробности, то для домашнего приготовления рецепт вполне годный :)
Ukr81
04.12.2011 13:09
попробовал я использовать обычный непрапаренный рис - получается у меня хуже, чем с пропаренным, но немного сочнее сам плов выходит....
Ukr81
26.11.2011 23:36
Говорят нужно использовать обычный непропаренный рис круглые зёрна... Ещё не пробывал....
24.11.2011 16:39
Мужики Вы все делаете правильно только вот про масло забыли ведь. масло если хлопковое будет отлично. 450 гр. масло в остальном все ок. у нас еще и изюм... после моркови
23.11.2011 07:18
обычный, чем длинее, тем меньше розваривается не замачиваю, промываю пока вода не станет совсем светлой
Ukr81
20.11.2011 13:56
Спасибо, за совет, а какой при этом рис используеш? Пропаренный или обычный?
19.11.2011 09:51
сам так же делаю (и даже в такой же кастрюле))))), но еще втыкаю в рис 3-4 зуба чеснока если в процессе варки вода испарится раньше, чем сварится рис, можно долить кипяточком зирвак варить 30-40 минут
Ukr81
06.11.2011 00:51
Признаю.... Забыл добавить головку лука в "зирвак", а также потом в заложенный рис...

Похожие рецепты