Плов по-татарски
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Плов по-татарски

Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200-300 Грамм
  • Приправа к мясу По вкусу
  • Рис 460 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
  • Сельдерей 1/4 Штуки
  • Фасоль 1/2 Штуки
    банки
  • Кукуруза 1/2 Штуки
    банки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Засыпьте промытый рис в кастрюлю. На рис выложите крупно натертую морковь, нарезанную петрушку и сельдерей.

Шаг 2

Мясо замаринуйте в пряностях, по крайней мере, на 30 минут. Обжарьте мясо на сковороде и вместе с жиром аккуратно выложите на овощи. К мясу положите фасоль или кукурузу.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю с ингредиентами воду, вдвое больше чем вы насыпали риса.

Шаг 4

Поставьте плов на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 5

Когда время выйдет, выключите огонь и дайте рису постоять еще 30 минут. Все рис готов, можете подавать!

Оценить рецепт
2.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Vikulechka
13.01.2020 09:35
Попробую по вашему рецепту, и еще мне кажется очень большую роль играет сорт риса, вот с пропаренным очень классно получается, рассыпчатый плов.

Похожие рецепты

 
×