Плов со свининой и барбарисом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов со свининой и барбарисом

Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Барбарис сушеный По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем репчатый лук, перекладываем его в казан.

Шаг 2

Туда же добавляем порезанную кубиками свинину. Обжариваем 6-7 минут, помешивая.

Шаг 3

Промойте рис и выложите поверх свинины. Вливаем чистую воду, жидкости должно быть в два раза больше, чем твердых ингредиентов. Тушим на среднем огне под крышкой, 30 минут. Затем втыкаем в рис головку чеснока целиком, очищенную от верхнего слоя шелухи.

Шаг 4

За 15 минут до готовности риса засыпаем барбарис.

Шаг 5

Трем на терке морковь и выкладываем сверху. Блюдо будет готово, когда сварится рис, впитавший всю жидкость.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов со свининой и барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов со свининой и барбарисом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Гость
26.02.2017 01:05
неумешь готовить

Похожие рецепты

 
×