Мятная панна котта
Мятная панна котта - чудесный освежающий десерт. Приготовьте его по особенному случаю. Успехов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 800 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Клубника 100 Грамм
- Сироп мяты 50 Грамм
- Ванилин 1\4 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.
Шаг 2
Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.
Шаг 3
Добавьте желатин и распустите его.
Шаг 4
Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.
Шаг 5
В одну часть налейте сироп мятный.
Шаг 6
Клубнику протрите.
Шаг 7
Добавьте клубнику в другую часть крема.
Шаг 8
В формочки налейте сначала мятный крем и поставьте в холодильник.
Шаг 9
Когда крем мятный слегка затвердеет налейте сверху клубничный крем. Поставьте на холод на 8 часов.
Шаг 10
Мятная панна котта готова!
Видео рецепт "Мятная панна котта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Мороженое "Американское"
6 ч. 0 мин
Желе слоями
10 ч. 0 мин
Торт, который не надо печь
2 ч. 0 мин
Самая простая панакота
6 ч. 0 мин
Диетическое желе
19 ч. 0 мин
Мармелад в домашних условиях
3 ч. 0 мин
Желе из яблочного сока
6 ч. 0 мин
Десерт "Битое стекло"