Желе из яблочного сока
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Желе из яблочного сока

Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный сок 600 Миллилитров
  • Мята 60 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Маленький лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.

Шаг 3

Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.

Шаг 4

Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.

Шаг 5

В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.

Шаг 6

Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем желе на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из яблочного сока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из яблочного сока
Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

jambul joloxava
12.12.2014 22:13
:smile:
jambul joloxava
12.12.2014 22:11
:smile:

Похожие рецепты

 
×