Самая простая панакота
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Перова

Самая простая панакота

Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 15% 1 Литр
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Шоколад черный 60 Грамм
  • Шоколад белый 60 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

461 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала поставьте сливки закипать, а желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды.

Шаг 2

2. Когда сливки закипят, высыпьте туда сахарную пудру и добавьте ванилин. Когда сливки остынут примерно до 60 градусов, добавьте разбухший желатин и размешайте венчиком в течение 5 минут.

Шаг 3

3. Разлейте половину массы в формы, затем в другую половину массы добавьте какао, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.

Шаг 4

4. Для украшения приготовьте ганаш: шоколад высыпьте в две мисочки, добавьте к нему немного молока и отправьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Хорошо размешайте шоколад до однородного состояния.

Шаг 5

5. Украсьте тарелку ганашем и выложите застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустите в горячую воду). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самая простая панакота"

Видео рецепт Самая простая панакота
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×