Мясо в горшочках с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в горшочках с шампиньонами

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 Грамм
    любое
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соленые огурцы 1-2 Штук
    небольших
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Сухие специи 2-3 Щепоток
    ваши любимые
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях мясо в горшочках с шампиньонами проще простого. Самое главное - иметь эти самые горшочки и немного времени для подготовки основных ингредиентов. Все остальное будет как в сказке - горшочек сам все сварит :) Рассказываю как приготовить мясо в горшочках с шампиньонами.
1. Мясо вымыть и нарезать на куски желаемого размера.
2. Слегка обжарить куски мяса на растительном масле и разложить их по горшочкам.
3. Очистить лук, нарезать полукольцами.
4. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими дольками.
5. Обжарить грибы с луком на растительном масле и выложить в горшочки.
6. Соленые огурцы натереть на терке и распределить по горшкам.
7. Чеснок очистить и мелко нарезать.
8. Добавить в горшочки соль, перец, специи и чеснок.
9. Залить водой чуть ниже горлышка горшка, закрыть горшки крышками.
10. Ставим в духовку, включаем ее на 220 градусов и выключаем примерно через час - если вы готовите свинину, и часа через полтора - если говядину.
Такое мясо подойдет практически к любому гарниру. Мне больше всего нравится оно с рисом. А вы пробуйте и решайте сами:)

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×