Чанахи классические
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Баклажан 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. Чеснок и кинзу измельчите.

Шаг 4

Закладываем ингредиенты в горшочки. Первый слой - мясо.

Шаг 5

Затем — картофель.

Шаг 6

Баклажаны.

Шаг 7

Лук и чеснок.

Шаг 8

Специи и помидоры.

Шаг 9

Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.

Шаг 10

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чанахи классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи классические
Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
06.06.2018 14:35
Спасибо! Рада, что рецепт понравился! :)
Александр
06.06.2018 14:21
Супер1!!
Ядвига Петровна
16.07.2018 01:00
Сейчас в духовке стоит, пахнет так вкусно.... скорей бы ужин!
почемучка
25.08.2017 03:00
Очень понравилось, что ничего не нужно обжаривать, нет ни капли масла. Результат тоже порадовал - вкусное и сытное блюдо!!!

Похожие рецепты

 
×