Морская рыба с томатами и зеленью
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Морская рыба с томатами и зеленью

Рецепт приготовления любого сорта морской рыбы, который хорошо подойдет для всех ваших домочадцев и станет украшением стола в самый обычный будний день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
  • Побеги базилика 12-15 Штук
  • Филе морской рыбы 4 Штуки
    с кожей (180-200 грамм каждое)
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры помыть, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, толченым чесноком, паприкой и солью, разложить на противень и держать в духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов. После переложить помидоры в миску и смешать с порубленным базиликом.

Шаг 2

2. Отделите от рыбы филе или возьмите готовые кусочки с кожей, просушите филе, и чтобы избежать ее свертывания в процессе жарки, сделайте по несколько надрезов на ее шкуре острым ножом. Сбрызните кусочки оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Уложите филе на противень шкурой вверх и поместите в духовку при высокой температуре на 8-10 минут.

Шаг 3

3. Переверните рыбу кожей вниз, выключите духовку и оставьте еще на 5 минут в остаточном тепле. Разложите готовое филе по тарелкам и украсьте помидорами. Шикарноеи полезное блюдо готово радовать ваших домашних.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×