Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - очень простое в приготовлении, будничное блюдо, которое не отнимет у вас ни много времени, ни много энергии. Девиз блюда - просто, но вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 8 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

603 ккал

Калорийность

0 г

Белки

66 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филейные кусочки белой рыбы хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Рыбу солим и перчим, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.

Шаг 3

Параллельно этому, в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Туда же выдавливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона.

Шаг 5

Получившуюся массу солим и перчим, хорошенько перемешиваем - и наш соус готов.

Шаг 6

Только что обжаренную рыбу подаем с только что приготовленным соусом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×