Морковный пирог постный
В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 185 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.
Шаг 2
Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.
Видео рецепт "Морковный пирог постный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Морковно-банановый пирог
40 мин
Пирог с капустой и морковью
1 ч. 0 мин
Морковный пирог с какао
6 ч. 15 мин
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
1 ч. 0 мин
Пирог с морковью "Краски осени"
50 мин
Пирог из моркови и ржаной муки
1 ч. 0 мин
Морковный пирог классический
1 ч. 5 мин
Морковный пирог в мультиварке