Пирог из моркови и ржаной муки
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог из моркови и ржаной муки

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Мука ржаная 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
    на кончике ножа
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Желток куриный 1 Штука
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сливочный сыр 30 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили По вкусу
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите разрыхлитель, ржаную муку, соль, корицу и перемешайте все составляющие.

Шаг 2

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите ее в миску и добавьте желток, растительное масло, сахар, ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Соедините сухие ингредиенты с морковью и хорошенько перемешайте все.

Шаг 4

4. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 5

5. Тем временем в миску выложите сливочный сыр, сливочное масло и добавьте сахарную пудру.

Шаг 6

6. Перемешайте все вилкой или миксером до получения однородной массы.

Шаг 7

7. Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 15-20 минут.

Шаг 8

8. Смажьте пирог приготовленным кремом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из моркови и ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из моркови и ржаной муки
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×