Морковный кекс с орехами
До чего я люблю сладкую выпечку с морковкой, словами не передать! Такой вкус неповторимый, не сравнится с каким-либо другим. Интересна и история, почему именно такая выпечка стала популярна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 140 Грамм
- Изюм темный 50 Грамм
- Клюква сушеная 20 Грамм
- Мука пшеничная 85 Грамм
- Сахар коричневый 140 Грамм
- Фундук 50 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 85 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Имбирь сухой 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Выжмите сок из апельсина в миску, туда же натрите цедру. Замочите в соке изюм с клюквой. Поставьте их на полторы минуты в микроволновку на средней мощности.
Шаг 3
Фундук измельчите в среднего размера крошку любым удобным для вас способом.
Шаг 4
В миске смешайте оба вида муки, сахар, корицу, соду, гвоздику и имбирь.
Шаг 5
Теперь смешайте все ингредиенты из рецепта в тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
Шаг 6
Тесто влейте в форму, которую немного смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Запекайте кекс в течение 1 часа. Подавайте его, украсив по желанию.