Морковно-апельсиновый суп
Сегодня предлагаю приготовить вкусный, яркий и легкий морковно-апельсиновый суп, которые отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4
В кастрюлю выложите овощи, добавьте соль, специи, немного воды или бульона и варите 15-20 минут после закипания.
Шаг 5
Апельсины обдайте кипятком и выдавите из них сок.
Шаг 6
Овощи взбейте блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 7
Влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мед и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Морковно-апельсиновый суп готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Диетический суп с сельдереем
25 мин
Морковно-яблочный суп
1 ч. 0 мин
Суп овощной вегетарианский
40 мин
Куриный суп с яйцом
2 ч. 50 мин
Харчо вегетарианский
50 мин
Cуп из молодой крапивы
25 мин
Суп-пюре из моркови
1 ч. 0 мин
Морковный сквош