Морковь по-корейски с опятами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морковь по-корейски с опятами

Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Опята 150 Грамм
    маринованные
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Приготовьте маринад для моркови. Чеснок измельчите и выложите в миску.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Насыпьте молотый кориандр.

Шаг 6

Насыпьте соль.

Шаг 7

Добавьте уксус 9%.

Шаг 8

И подсолнечное масло.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10

Влейте маринад в миску с морковью.

Шаг 11

Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Добавьте маринованные опята.

Шаг 13

Перемешайте морковь с опятами и поставьте в холод. Через 4 часа блюдо будет готово.

Шаг 14

Морковь по-корейски с опятами готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×